Facebook  Twitter   Contáctenos

Aviso de Privacidad

La Asociación de Bancos de México ABM, A.C., en adelante ABM está constituida de conformidad con la Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Avenida 16 de Septiembre Número 27, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, Distrito Federal, C.P. 06000.

Para la ABM es de gran importancia su privacidad y confianza, por ello, es de nuestro mayor interés que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad.
Para llevar a cabo las actividades intrínsecas a nuestra actividad y proyectos, es necesaria la recopilación de ciertos datos personales para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad, respecto de los cuales tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para su protección.
Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales.

Datos personales
La ABM le informa que recabará de usted, los datos personales que sean necesarios para la realización de los servicios, proyectos y demás actos que por estatutos y ley pueda realizar. Dichos datos personales pudieron haber sido obtenidos o podrán ser obtenidos de usted, ya sea personalmente, de manera directa o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.
Los datos personales recabados o que se recabarán por parte de la ABM específicamente por lo que se refiere al Portal Mundo PyME ABM, son datos de identificación para establecer contacto con los interesados que consulten el portal tales como: nombre completo, incluyendo apellido paterno, apellido materno y nombre (s), correo electrónico, teléfono.

Finalidades del tratamiento de datos personales:
La ABM, tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad. Los datos que se nos han proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, específicamente para atender consultas o dudas que los interesados hagan llegar a través del portal denominado Mundo Pyme ABM, así como para canalizarlo al intermediario bancario que expresamente nos indique en la sección denominada ¿Necesitas que te canalicemos a algún Banco? del mencionado portal Mundo Pyme ABM.

El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento de su titular.

Transferencia de Datos
Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, la ABM puede requerir efectuar la transferencia de datos personales al Intermediario Bancario que el interesado elija, para que éste a su vez se pueda poner en contacto y aclarar sus dudas y cumplir sin la finalidad del servicio de información que ofrece el portal, por lo que la ABM se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, y por nosotros el presente Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, la ABM podrá realizar las transferencias de los datos personales al Banco que el interesado determinó en las opciones otorgadas dentro del portal en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que la ABM ha asumido con el titular en el presente Aviso.

El titular de los datos personales recabados por la ABM acepta que sus datos personales serán transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento, Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos en el caso de finalidades que no sean necesarias, ni hayan sido recabados para los propósitos aquí establecidos, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. La ABM proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .mx.

Ejercicio de los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento
De conformidad con la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (“Derechos Arco”), limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente: i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; ii)Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; iii)La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
La ABM comunicará al titular, en un período de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

La ABM cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas.

Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo ante el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cambios al Aviso de Privacidad
Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la ABM y será comunicado mediante los siguientes medios: anuncios en nuestras oficinas o en nuestra página de Internet www.mundopyme.com
Uso de Cookies Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de la Asociación se basan en el manejo que permiten que la Asociación recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que la Asociación recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos.